Можно ли научиться медитации по описанию, по книге, по информации из интернета?

медитацияМедитацию сколько бы мы не описывали словами — описать невозможно, потому что настоящая медитация, настоящее медитативное состояние происходит без участия ума, она вне ума, она выше ума. Сколько бы мы ни строили себе иллюзий, но расслабиться и включить медитатвиную музыку, или что-то там понарисовать в своих мыслях, не достаточно для достижения медитативного состояния.

Медитацию можно уловить. Медитацию можно только показать. Медитация может быть передана.

Если кто-то находящийся рядом раздражен, рассержен, груб, то это состояние не только чувствуется, но и передается вам.

Или наоборот, весел и радостен, легко относится к жизни, то и стоящий рядом человек может заразиться этими эмоциями.

Так  передается и медитативное состояние. Плюс те люди, которые это медитативное состояние пердают, это не просто люди. Они прошли обучение у своих учителей, у своих наставников.

Как же так, спросите вы, я вот прочитала инструкцию, всё сделала, как написано, села, как надо, понарисовала себе картин, и может быть даже ни о чем не думала, и даже почти расслабилась, и мне кажется, что у меня получилась медитация.

Получилось расслабление, получилось посидеть никого не трогая, получилось подумать о себе любимой, но медитации не было. Глубины не было.

Медитация передается камертонным состоянием от учителя к ученику, от инструктора к слушателю, от того, кто прошел уже этим путем, от того, кто имеет право, силы  и возможности медитацию передавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *